FFH-Managementplanung - 2. Treffen regionale Arbeitsgruppe 3

Veranstaltungsende:
24.01.2019

Beschreibung

Die Naturparkverwaltung lädt gemeinsam mit der beauftragten Arbeitsgemeinschaft Szamatolski / Stadt und Land / Alnus / Peschel herzlich ein zum 2. Treffen der regionalen Arbeitsgruppe 3 (Wald LDS/TF) im Gemeinderaum Bornsdorf.

Die regionale Arbeitsgruppe bietet Gelegenheit zu intensivem fachlichen Austausch, gegenseitiger Vernetzung und zur aktiven Beteiligung an den Inhalten der zu erstellenden FFH-Managementpläne. Mit Flächeneigentümern und Landnutzern, die von den Planungen betroffen sind, werden parallel zur Arbeitsgruppe gezielt Einzelgespräche organisiert.

In der regionalen Arbeitsgruppe 3 (Wald LDS/TF) werden die folgenden FFH-Gebiete gemeinsam behandelt:

FFH-Nr.FFH-Gebiet
276Rochauer Heide
277Görlsdorfer Wald
308Heidegrund Grünswalde
427Krossener Busch
518Vogelsang Wildau-Wentdorf

Für jedes dieser 5 FFH-Gebiete soll bis Herbst 2019 ein eigener Managementplan als Abschlussbericht vorliegen. Nach teilweise notwendigen Neukartierungen haben die Planungsbüros die Gebietsinformationen aktualisiert. Auch wurden in drei Gebieten (277, 208, 427) Exkursionen durchgeführt. Zeit, die Ergebnisse zusammenzutragen und gemeinsam über fundierte Maßnahmen zu beraten.

Tagesordnung:

1. Kurze Einführung (Hr. List, Leiter des Naturparkes und Hr. Butzke, Projektleiter der Arbeitsgemeinschaft)

2. Vorstellung der Kartier- und Rechercheergebnisse, Berichte zu den Exkursionen (Planungsgemeinschaft)

3. Diskussion über Maßnahmen

4. Ausblick

Um vorherige Anmeldung unter daniel.witt(at)lfu.brandenburg(dot)de wird gebeten.

Gemeinderaum Bornsdorf
Bornsdorf Schulstraße 7