FFH-Managementplanung - 2. Treffen regionale Arbeitsgruppe 2

Veranstaltungsende:
23.01.2019

Beschreibung

Zur Vorstellung und Diskussion der 1. Entwürfe der FFH-Managemtpläne lädt die Naturparkverwaltung gemeinsam mit der beauftragten Arbeitsgemeinschaft Szamatolski / Stadt und Land / Alnus / Peschel herzlich ein zum 2. Treffen der regionalen Arbeitsgruppe 2 (Naturpark Mitte). Treffpunkt ist der Gemeinderaum in Bornsdorf, Bornsdorf Schulstraße 7, 15926 Heideblick.

Die regionale Arbeitsgruppe bietet Gelegenheit zu intensivem fachlichen Austausch, gegenseitiger Vernetzung und zur aktiven Beteiligung an den Inhalten der zu erstellenden FFH-Managementpläne.

Auf diesem Treffen werden die Entwurfsfassungen der Managementpläne zu den folgenden FFH-Gebieten vorgestellt und diskutiert:

FFH-Nr.FFH-Gebiet
77Bergen-Weißacker Moor
306Bornsdorfer Teichgebiet

Für jedes dieser beiden FFH-Gebiete soll bis Mitte 2019 ein eigener Managementplan als Abschlussbericht vorliegen.

Die 1. Entwürfe werden in einigen Tagen hier zum Download bereit stehen. Die persönliche Einsichtnahme in die gedruckten Entwürfe ist auch im Sitz der Naturparkverwaltung, in der Alten Luckauer Str. 1, 15926 Luckau OT Fürstlich Drehna möglich.

Hinweise, Anregungen oder Änderungsvorschläge zu den 1. Entwürfen der FFH-Managementpläne für die genannten Gebiete können bis zum 23.03.2019 elektronisch oder schriftlich eingereicht werden.

Tagesordnung des 2. Treffens der rAG 2:

1. Kurze Einführung (Hr. List, Leiter des Naturparkes und Hr. Butzke, Projektleiter der Arbeitsgemeinschaft)

2. Vorstellung der 1. Entwürfe der FFH-Managementpläne zu den jeweiligen FFH-Gebieten (Planungsgemeinschaft)

3. Diskussion zu den Entwürfen

4. Ausblick

Um vorherige Anmeldung unter daniel.witt(at)lfu.brandenburg(dot)de wird gebeten.

8. Erhaltungszielverordnung

Liste der Verordnungen der Naturschutzgebiete in Brandenburg