Mitmachen: Wir sind Natur – entdecken, erleben, verbunden fühlen

Unter dem Motto „Wir sind Natur – entdecken, erleben, verbunden fühlen“ zelebriert der diesjährige Europäische Tag der Parke die Bedeutung der Schutzgebiete in Europa als Orte der Entdeckungen und des Staunens, der Abenteuer und zugleich als Quelle der Erholung und Entspannung.

Die Dachverbände Nationale Naturlandschaften e.V. und der Verband Deutscher Naturparke wollen die denkwürdigsten Momente und schönsten Erfahrungen der Menschen in den Nationalen Naturlandschaften in den Mittelpunkt stellen.

Sie rufen Bewohnerinnen und Bewohner sowie Gäste der Naturlandschaften auf, ein selbstgeschossenes Foto mit einem kurzen Zitat aus einer Nationalen Naturlandschaft einzusenden.

Die Aktion läuft im Zeitraum von 01.05. bis zum 31.05.22. Nähere Informationen finden Sie auf der Webseite www.nationale-naturlandschaften.de

Attraktive Gewinneund bekommen so die Chance auf attraktive Gewinne, wie bspw. zwei Übernachtungen inkl. Frühstück für zwei Personen im Partnerbetrieb destinature Dorf im Biosphärenreservat Niedersächsische Elbtalaue, Fjällräven-Rücksäcke oder verschiedene Bücher rund um das Thema Natur. Die Gewinne werden von beiden Dachverbänden und dem destinature Dorf zur Verfügung gestellt.

Meldung vom 01.05.2022