Fotowettbewerb „Lieblingsorte im Naturpark“

Naturparkverwaltung und Heinz Sielmann Stiftung rufen Hobbyfotografen und -fotografinnen ab 10 Jahren auf, ihren liebsten Aufenthaltsort im Naturpark Niederlausitzer Landrücken zu fotografieren. Beschreiben Sie in ein bis zwei Sätzen, warum der Ort für Sie so besonders ist.

Motive sollen Ihre „Lieblingsorte im Naturpark“ sein, also die Plätze, an denen Sie sich gern aufhalten. Ein bis zwei Sätze sollen erklären, was Sie mit dem Ort verbinden, weshalb er für Sie so besonders ist.

Der Naturpark Niederlausitzer Landrücken bietet eine abwechslungsreiche Kulturlandschaft: Wälder, Wiesen, Äcker, Teiche, Bergbauseen, Dörfer. Hier gibt es viele Möglichkeiten zu radeln, zu spazieren oder einfach zu verweilen. Hier kann man durchatmen oder den Blick schweifen lassen, gespannt Tiere beobachten, das Leben in den Dörfern und das Flair der Kleinstädte spüren.

Eine Auswahl der Bilder wird ab dem 3. September 2022 im Heinz Sielmann Natur-Erlebniszentrum Wanninchen ausgestellt. Die besten Arbeiten werden prämiert.

Einsendeschluss: 31. Juli 2022

Die Teilnahmebedingungen finden Sie hier