FFH-Managementplanung - 1. Treffen regionale Arbeitsgruppe 3

Veranstaltungsende:
24.05.2018

Beschreibung

Nach der Durchführung der beiden öffentlichen Informationsveranstaltungen zur FFH-Managementplanung lädt die Naturparkverwaltung gemeinsam mit der beauftragten Arbeitsgemeinschaft Szamatolski / Stadt und Land / Alnus / Peschel herzlich ein zum 1. Treffen der regionalen Arbeitsgruppe 3 (Wald LDS/TF) auf dem Höllberghof in Langengrassau.

Die regionale Arbeitsgruppe bietet Gelegenheit zu intensivem fachlichen Austausch, gegenseitiger Vernetzung und zur aktiven Beteiligung an den Inhalten der zu erstellenden FFH-Managementpläne. Mit Flächeneigentümern und Landnutzern, die von den Planungen betroffen sind, werden parallel zur Arbeitsgruppe gezielt Einzelgespräche organisiert.

In der regionalen Arbeitsgruppe 3 (Wald LDS/TF) werden die folgenden FFH-Gebiete gemeinsam behandelt:

FFH-Nr.FFH-Gebiet
276Rochauer Heide
277Görlsdorfer Wald
308Heidegrund Grünswalde
427Krossener Busch
518Vogelsang Wildau-Wentdorf

Für jedes dieser 5 FFH-Gebiete soll bis Ende 2019 ein eigener Managementplan als Abschlussbericht vorliegen. In einer ersten Phase sammeln die Planungsbüros gegenwärtig Gebietsinformationen zu den 5 Gebieten und führen notwendige Neukartierungen durch. Erste Hinweise zu den Gebieten wollen wir gern mit Ihnen auf der Gründungssitzung der regionalen Arbeitsgruppe 3 austauschen und Ihnen so die Möglichkeit geben, sich frühzeitig an der Managementplanung zu beteiligen.

Tagesordnung:

1. Kurze Einführung (Hr. List, Leiter des Naturparkes und Hr. Butzke, Projektleiter der Arbeitsgemeinschaft)

2. Vorstellung der FFH-Gebiete nach gegenwärtigem Kenntnisstand (Planungsgemeinschaft)

3. Gebietsbezogene Hinweise aus der Region; Identifikation möglicher Konflikte (alle)

4. Ausblick

Um vorherige Anmeldung unter daniel.witt(at)lfu.brandenburg(dot)de wird gebeten.

Meldung: Beginn der Kartierungen und der regionalen Arbeitsgruppen

Freilichtmuseum Höllberghof Langengrassau