Neue Ausstellung "erlebnisReich" im Naturpark eröffnet

Mit einem neuen Besucherinformationszentrum präsentiert sich jetzt der Naturpark Niederlausitzer Heidelandschaft  im Schloss Doberlug. Die interaktive Ausstellung „erlebnisREICH Naturpark“, wurde von Viktoria und Tobias Wille der Firma Stories within architecture (Berlin) entwickelt.

Die feierliche Eröffnung übernahmen der Parlamentarische Staatssekretär vom Bundeslandwirtschaftsministerium, der Finsterwalder Michael Stübgen (CDU), Dr. Frank Reichel vom Ministerium für Ländliche Entwicklung, Umwelt und Landwirtschaft Brandenburg,  Landrat Christian Heinrich Jaschinski und Bürgermeister von Doberlug- Kirchhain Bodo Broszinski.

Der Landkreis Elbe-Elster ist eine von bundesweit 13 Modellregionen des Modellvorhabens Land(auf)Schwung, das wiederum Teil des Bundesprogramms für Ländliche Entwicklung ist. Unter diesem Schirm wurde der Aufbau des Bildungs- und Besucherinformationszentrums mit eine Summe von rund 568 000 Euro gefördert.

• Naturpark Niederlausitzer Heidelandschaft